Ricetta: Frolla per Biscotti e Crostate

Ricetta: Frolla per Biscotti e Crostate

INGREDIENTI PER BISCOTTI

> burro 300 gr
> zucchero 300 gr
> tuorlo 150 gr
> sale 5 gr
> farina 1000 gr consigliata farina debole come 00. In alternativa farro/ tipo 1/ tipo 2 bio
> bicarbonato o agente lievitante 15 gr

LAVORAZIONE

1: impastare e lasciare in frigo per almeno 12 ore.

2: successivamente stendere frolla con mattarello e realizzare biscotti a piacere.

3: infornare a 180° per 25 minuti

INGREDIENTI PER CROSTATE

> burro 200 gr
> zucchero 350 gr
> uova 250 gr
> sale 5 gr
> farina 1000 gr, consigliata farina debole come 00. In alternativa farro /tipo 1 / tipo 2 bio
> bicarbonato o agente lievitante 5 gr

LAVORAZIONE

1: impastare e lasciare riposare per almeno 12 ore.

2: stendere la frolla per l’altezza di 0,5 cm e disporre negli stampi fino al bordo.

3: infornare a 180° per dieci minuti.

4: estrarre la crostata, aggiungere la marmellata diluita con un po’ di acqua (Circa 350 gr di marmellata e 50 di acqua)

5: riporre nel forno per altri 20 minuti

X

Continuando la navigazione accetti l'uso di cookie di terze parti. Info

L'utilizzo dei cookie aiuta a migliorare la tua esperienza di navigazione. Se continui nella navigazione o clicchi su OK acconsenti all'uso di cookie di terze parti.

Chiudi