Ricetta: Pizza

Ricetta: Pizza

INGREDIENTI

-Farina 1000gr (consigliata TIPO1/PIZZA MIX)

-Acqua 600gr (Tiepida in inverno;Fredda nei periodi caldi)

-Miele 10gr

-Sale 20gr (aggiungere dopo 3 minuti)

-Lievito 25gr

LAVORAZIONE

1: Impastare gli ingredienti nell’ordine utilizzando solo la prima velocità (importante non scaldare l’impasto).
Se si impasta a mano, lasciare riposare 15 minuti e ripetere l’operazione.

2: Finito l’impasto, riporre in un recipiente unto d’olio che sia ben aderente, coprire con pellicola e lasciar riposare per 30 minuti in ambiente tiepido.

3: Dividere in parti da 275 gr e creare una pallina ( ricompattare e arrotondare senza impastare) per migliorare le prestazioni del glutine. Posizionare le palline nel piatto unto e lasciare lievitare per almeno mezz’ora.

4: Stendere le palline fin dove cede; dopo 20 minuti stenderla fino ai bordi. Se l’impasto non aderisce al bordo ma si ritira, significa che ha bisogno di altro tempo per riposare. Ripetere l’operazione dopo qualche minuto.

Lasciamo a discrezione del consumatore la possibilità di infornare l’impasto subito dopo la stesura o concedendo altro tempo di lievitazione prima di mettete in forno.

Cottura:
CON PIETRA REFRATTARIA : condire ed infornare a 240°

CON FORNO STATICO: infornare la base a 250°. Dopo 5 minuti aggiungere il resto della farcitura.

Si precisa che i tempi di cottura sono indicativi, considerate le diversità tecniche dei forni.

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