Ricetta: Pizza

Ricetta: Pizza

INGREDIENTI

> farina 1000 gr consigliata tipo 1 o pizza mix
> acqua 550 gr tiepida in inverno, fredda nei periodi caldi
> miele 10 gr
> sale 20 gr aggiungere dopo 3 minuti
> olio 20 gr

LAVORAZIONE

1: impastare gli ingredienti nell’ordine utilizzando solo la prima velocità (importante non scaldare l’impasto).
Se si impasta a mano, lasciare riposare 15 minuti e ripetere l’operazione.

2: finito l’impasto, riporre in un recipiente unto d’olio che sia ben aderente, coprire con pellicola e lasciar riposare per 30 minuti in ambiente tiepido.

3: dividere in parti da 275 gr e creare una pallina energicamente al fine di incamerare ossigeno e migliorare le prestazioni del glutine. Posizionare le palline nel piatto unto e lasciare lievitare per almeno 3 ore.

4: stendere le palline fino al bordo del piatto. Se l’impasto non aderisce al bordo ma si ritira, significa che ha bisogno di altro tempo per riposare. Ripetere l’operazione dopo qualche minuto.

Lasciamo a discrezione del consumatore la possibilità di infornare l’impasto subito dopo la stesura o concedendo altro tempo di lievitazione prima di mettete in forno.

Cottura:
CON PIETRA REFRATTARIA : condire ed infornare a 240°

CON FORNO STATICO: infornare la base a 220°. Dopo 5 minuti aggiungere il resto della farcitura.

Si precisa che i tempi di cottura sono indicativi, considerate le diversità tecniche dei forni.

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