Chi Siamo

Tre generazioni nel settore molitorio, lavorando sempre per raggiungere lo stesso obiettivo:
la qualità del prodotto e la soddisfazione del cliente.

L’azienda nasce nel 1961 dai genitori Antonio e Mario.

Il cambio generazionale avviene intorno al 2000, quando Imerio, Rossano e Luca iniziano il grande lavoro di rilancio e rinnovameno aziendale. La messa a norma di tutti gli impianti, l’adeguamento a tutti gli standard qualitativi previsti dalle normative sempre in evoluzione, investimenti per garantire un prodotto costante e di qualità, ricerca e studio delle materie prime.

Al fine di fornire un servizio puntuale e tempestivo, nel 2004 inizia il rinnovamento e l’ampliamento del parco macchine. Iniziano anche collaborazioni con tecnici e consulenti del settore per fornire assistenza ai clienti per la conoscenza delle farine e lo sviluppo di prodotti da forno e da pasticceria.

Non vogliamo essere fornitori ma partner dei nostri clienti.

Il contatto diretto con i clienti, lo studio del mercato, approfondire dinamiche ed esigenze della clientela, cia hanno portato a realizzare nuovi prodotti che oggi si distinguono sul mercato: Pizza Mix nata con miscela di Grano Duro; Farina tipo 1 con Germe di Grano fresco per riscoprire antichi sapori.

Se fino ad oggi il nostro mercato di riferimento è stata la Regione Marche, nel 2017 siamo pronti ad una nuova avventura: la realizzazione dello shop on-line. Arrivare con i nostri prodotti in tutta Italia con spedizioni veloci, prodotti freschi e di qualità.

Un nuovo sito per le ricette con prodotti vegani e bio; il blog per pubblicizzare eventi ed iniziative; una pagina facebook dedicata anche alle blogger nostre collaboratrici.

Un investimento che comprende diverse fasi: studio di un nuovo brand, realizzazione di un sito responsive dove è facile acquistare i prodotti, un nuovo sito di ricette comprendenti anche le farine bio e prodotti vegani. Un blog per informare delle nostre attività.

Gestire un Molino significa rispettare la tradizione per il prodotto, utilizzare l’esperienza acquisista negli anni, ma anche guardare alla rete, affdarsi all’innovazione, all’automazione. Certificare impianti e filiera, studiare le materie prime, i prodotti finiti.

Questa è la nostra Mission. Questo è il MOLINO ORSILI SRL.

Imerio, Rossano e Luca

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Kg Farina Venduta
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Origine Italiana

Le Farine

Scopri il catalogo delle nostre farine, suddivise per linea di prodotto.

Il nostro slogan è “Prima di tutto la farina“.

Ingredienti base come acqua, farina e lievito per realizzare prodotti genuini ed esaltare profumi e sapori. In ogni fase della filiera viene accuratamente seguita:

  • la selezione dei grani Marchigiani e dell’Emilia Romagna,
  • la realizzazione delle migliori miscele e la loro trasformazione,
  • il contatto diretto con i nostri clienti al fine di interpretare al meglio le esigenze di ognuno e quelle dei consumatori finali.

Linea Professionale (25 Kg)

Farina Tipo "00S" Soffice

Farina debole, ricca di amido con glutine estensibile.

Essa permette una veloce idratazione con i grassi e garantisce leggerezza e fragranza per i prodotti da pasticceria (es. frolla, pan di spagna).

Farina Tipo "0 N" Nazionale

Nasce da un’attenta selezione di grani nazionali panificabili.
Per il pane le caratteristiche del glutine permettono di ottenere un prodotto friabile e leggero.

È consigliata per la pizza in teglia con tempi brevi di maturazione.

Farina Tipo "0" Pane&Pizza

Prodotto base della nostra macinazione, si ottiene attraverso la selezione dei migliori grani nazionali. L’attenzione alla macinazione permette di realizzare un prodotto che si distingue per profumo e colore dorato.

Farina di qualità superiore che permette un impasto a media e lunga lievitazione per pizze al piatto e su teglia.

Un ottimo equilibrio tra quantità e qualità del glutine permette la realizzazione di tutti i tipi di pane e pizza.

Utilizzata per la biga, matura con 8/10 ore di riposo.

Per tempi di maturazione inferiori si consiglia l’uso della Farina “0 N”

Farina Tipo "00" Lievitati

Farina ad alto contenuto di glutine per la realizzazione di prodotti a lunga lievitazione quali brioches, pizze o pani speciali che richiedono un grande assorbimento di acqua.

Per la pizza permette la maturazione in frigo a 4°C per 48/72h.

Utilizzata per la biga, matura in 12/14ore.

Farina Tipo "0R" Panettone

Farina prodotta con grano Manitoba, indicata per pasticceria o lunghe lievitazioni. Per la realizzazione della biga, matura in 20/24ore.

Farina Tipo "1"

La tradizione! Antichi sapori contenuti nel germe di grano: friabilità, sapore e digeribilità del pane realizzato con una farina poco raffinata ma dal gusto insostituibile.

Farina Integrale

Tutta l’essenza del grano nella farina integrale: farina , crusca, fibra, ceneri, germe di grano. Aiuta la digestione dei pasti quotidiani.

Novità Farina Pizza Mix

La Farina Pizza Mix nasce da una miscela di Farina di Grano tenero e Semola Rimacinata di Grano Duro. La caratteristica è il colore dorato che lascia all’impasto e la friabilità e croccantezza del prodotto finito grazie alla presenza della Semola Rimacinata di Grano Duro.

Consigliata per la Pizza ed i pani speciali, è consigliata anche per Pasta o panature.

Semola Rimacinata di Grano Duro

La semola rimacinata di grano duro viene ottenuta attraverso un processo di raffinazione della semola. Utilizzata per la panificazione soprattutto nel sud italia: famoso è il pane pugliese di Altamura.

Viene consigliata anche per le fritture in quanto permette un’ottima doratura e fragranza del prodotto.

Semola di Grano Duro

La semola di grano duro si ottiene dalla molitura del grano duro e viene utilizzata per la realizzazione della pasta. La qualità e quantità del glutine permette una migliore tenuta della cottura.

Cereal Plus

Mix di farina e cereali per pani speciali, come avena, segale, orzo, sesamo, lino e soia.

Linea Famiglia

Farina Tipo "00"

Farina realizzata esclusivamente con grani nazionali ricchi di amido ed un glutine molto elastico per garantire friabilità e sviluppo a tutti i tipi di dolci.

Disponibile per uso domestico in confezioni da 1Kg e 5Kg.

Farina Tipo "0"

Prodotto base della nostra macinazione, si ottiene attraverso la selezione dei migliori grani nazionali. L’attenzione alla macinazione permette di realizzare un prodotto che si distingue per profumo e colore dorato.

Un ottimo equilibrio tra quantità e qualità del glutine permette la realizzazione di tutti i tipi di pane e pizza.

Utilizzata per la biga, matura con 8/10 ore di riposo.

Disponibile per uso domestico in confezioni da 1Kg e 5Kg.

Farina Manitoba

Farina prodotta con grano Manitoba, indicata per pasticceria o lunghe lievitazioni. Per la realizzazione della biga, matura in 20/24ore.

Disponibile per uso domestico in confezioni da 1Kg e 5Kg.

Farina Tipo "1"

La tradizione! Antichi sapori contenuti nel germe di grano: friabilità, sapore e digeribilità del pane realizzato con una farina poco raffinata ma dal gusto insostituibile.

Disponibile per uso domestico in confezioni da 1Kg e 5Kg.

Farina Integrale

Tutta l’essenza del grano nella farina integrale: farina , crusca, fibra, ceneri, germe di grano. Aiuta la digestione dei pasti quotidiani.

Disponibile per uso domestico in confezioni da 1Kg e 5Kg.

Farina di Mais per Polenta

La farina di mais fioretto viene realizzata esclusivamente dal mais nazionale NO OGM. Essa permette la preparazione della polenta leggera e digeribile.

Disponibile solo in confezioni da 1Kg.

Semola di Grano Duro

La semola di grano duro si ottiene dalla molitura del grano duro e viene utilizzata per la realizzazione della pasta. La qualità e quantità del glutine permette una migliore tenuta della cottura.

Disponibile solo in confezioni da 1Kg.

Semola Rimacinata di Grano Duro

La semola rimacinata di grano duro viene ottenuta attraverso un processo di raffinazione della semola. Utilizzata per la panificazione soprattutto nel sud italia: famoso è il pane pugliese di Altamura.

Viene consigliata anche per le fritture in quanto permette un’ottima doratura e fragranza del prodotto.

Disponibile per uso domestico in confezioni da 1Kg e 5Kg.

Farina Mix 6 Cereali

Mix di farine composta da: segale, orzo, mai, soia, avena, sesamo, lino e grano maltato.

Disponibile solo in confezioni da 1Kg.

Farina di Farro Bio Tipo "0" e "Integrale"

Dalla nostra terra, l’origine di tutto. Il farro viene coltivato nei nostri campi. Anch’esso utilizzato per chi ha problemi di intolleranze alimentari.

Da un punto di vista nutrizionale il farro contiene molte vitamine nonché sali minerali e zinco. Esclusivamente Bio e NO OGM.

Disponibile solo in confezioni da 1Kg.

Farina di Kamut Bio

Coltivato esclusivamente con metodo biologico e non geneticamente modificato, il grano a marchio Kamut è apprezzato per il suo sapore inconfondibilmente dolce e cremoso e per la sua versatilità.

Per chi soffre di intolleranze alimentari, il kamut permette il riequilibrio dell’intestino. Difficile descrivere le caratteristiche di questo prodotto in termini di gusto e digeribilità e leggerezza.

Disponibile solo in confezioni da 1Kg.

Farina Integrale di Segale Bio

Segale,graminacea ,ha alto contenuto di sali minerali, iodio,sodio,potassio , ferro, media il flusso degli zuccheri nel sangue e aumenta il senso di sazieta grazie alle fibre ha pochissimo glutine.

Disponibile solo in confezioni da 1Kg.

Farina Integrale di Grano Saraceno Bio

Grano saraceno e una pianta, definito il grano dei poveri nel medioevo, oggi grazie al fatto che e gluten free ha una buona presenza di zinco,magnesio e selenio.

Disponibile solo in confezioni da 1Kg.

Farina di Avena Bio

Avena, graminacea, alto contenuto di vitamina b1 e zinco, non da picco glicemico percio’adatta a chi soffre di diabete,uno dei primi cereali coltivati dall’uomo 8000 a.c ha pochissimo glutine.

Disponibile solo in confezioni da 1Kg.

Farina Senatore Cappelli

Senatore cappelli,grano duro varieta’antica , venne importato dall africa agli inizi del 900 dal nord africa dal genetista Nazzareno Strampelli di Camerino che lo chiamo’ sen cappelli come omaggio a questo senatore che incoraggiava le proprie ricerche economicamente.

Disponibile solo in confezioni da 1Kg.

Farina di Tipo 2

Farina semi integrale con germe di grano fresco . prodotto meno raffinato e ricco di fibre.

Disponibile solo in confezioni da 1Kg.

Tutta la nostra passione per realizzare le Farine del Molino Orsili per le casalinghe.

Pane, pasta, pizza, dolci, ricette e tutta la fantasia delle nostre clienti per realizzare prodotti genuini e freschi, per assaporare il profumo dei prodotti appena sfornati.

Disponibili in Confezioni da 1Kg e 5Kg.

I prodotti biologici nascono nel rispetto e nella salvaguardia dell’ambiente e sono il frutto di un modo di coltivare la terra che ha a cuore la salute dell’uomo.

Farine, semola e semilavorati che nascono da grano biologico, proveniente da aziende che offrono la garanzia degli istituti di certificazione più accreditati.

Linea Professionale BIO (25 Kg)

Farina di "Senatore Cappelli" Bio

Nasce dalla famiglia del grano duro ed è consigliato sia per lievitati che per dolci.

Ha come caratteristica un’ottima digeribilità.

Farina Tipo "0" Manitoba Bio

Farina realizzata con grani di forza bio per consentire lu ghe lievitazioni o rinfreschi del lievito madre.

Farina Tipo "00" Bio

Farina di grano tenero da agricoltura biologica.

Utilizzabile per panificazionepizzeria pasticceria.

Farina Integrale Bio

Dal grano alla farina, senza togliere nessuna proprietà. Germe di grano fresco, fibre: tutti i benefici della farina integrale Bio.

 

Farina di Kamut Bio

Coltivato esclusivamente con metodo biologico e non geneticamente modificato, il grano a marchio Kamut è apprezzato per il suo sapore inconfondibilmente dolce e cremoso e per la sua versatilità.

Per chi soffre di intolleranze alimentari, il Kamut permette il riequilibrio dell’intestino. Difficile descrivere le caratteristiche di questo prodotto in termini di gusto e digeribilità e leggerezza.

Farina di Farro Bio

Dalla nostra terra, l’origine di tutto. Il farro viene coltivato nei nostri campi. Anch’esso utilizzato per chi ha problemi di intolleranze alimentari.

Da un punto di vista nutrizionale il farro contiene molte vitamine nonché sali minerali e zinco. Esclusivamente Bio e NO OGM.

Farina di Tipo 2 Bio

Farina semi integrale con germe di grano fresco . prodotto meno raffinato e ricco di fibre.

Farina Integrale di Segale Bio

Segale,graminacea ,ha alto contenuto di sali minerali, iodio,sodio,potassio , ferro, media il flusso degli zuccheri nel sangue e aumenta il senso di sazieta grazie alle fibre ha pochissimo glutine.

Farina Integrale di Grano Saraceno Bio

Grano saraceno e una pianta, definito il grano dei poveri nel medioevo, oggi grazie al fatto che e gluten free ha una buona presenza di zinco,magnesio e selenio.

 

Linea Famiglia

Semola di Grano Duro

Farina realizzata esclusivamente con grani nazionali ricchi di amido ed un glutine molto elastico per garantire friabilità e sviluppo a tutti i tipi di dolci.

Disponibile per uso domestico in confezioni da 1Kg e 5Kg.

Semola Rimacinata di Grano Duro

La semola rimacinata di grano duro viene ottenuta attraverso un processo di raffinazione della semola. Utilizzata per la panificazione soprattutto nel sud italia: famoso è il pane pugliese di Altamura.

Viene consigliata anche per le fritture in quanto permette un’ottima doratura e fragranza del prodotto.

Linea Famiglia

Farina Tipo "0" Pizzeria

Farina di qualità superiore che permette un impasto a media e lunga lievitazione per pizze al piatto e su teglia. Per tempi di maturazione inferiori si consglia l’uso della Farina “0 N”.

Farina Tipo "00" Pizzeria

Farina ad alto contenuto di glutine per la realizzazione di prodotti a lunga lievitazione per pizze al piatto su teglia che richiedono un grande assorbimento di acqua.

Utilizzata per la biga, matura in 12/14ore.

Farina Tipo "0 N" Pizzeria

Nasce da un’attenta selezione di grani nazionali panificabili.
Per il pane le caratteristiche del glutine permettono di ottenere un prodotto friabile e leggero.

È consigliata per la pizza in teglia con tempi brevi di maturazione.

Disponibile in confezioni da 25Kg.

La tradizione della pasta fresca si ritrova nei migliori ingredienti.

Le migliori miscele anche per seguire i maestri pizzaioli nella realizzazione dei propri prodotti, sia per impasti diretti che indiretti, sempre per offrire fragranza e leggerezza del prodotto finito.

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